Редела мгла... Луна душой взрослела...

Валентина Галицкая
Луна, окутавшись туманной пеленою,
Восторженно взирала с высоты,
Ей  океан, приливною волною,
Срезал в букеты горные хребты.

А те цеплялись скальными корнями,
Чтоб волю на потребу не отдать,
Зло огрызаясь острыми бронями,
Отказывались  в вазе увядать.

Редела мгла...Луна душой взрослела...
Ей стал понятным  страх цветов земных.
Сама она в саду небесном зрела,
Борясь со страстью ножниц  потайных.

А, стало быть, внизу как и вверху,
Зеркально отражаются все роли,
Но самость в попустительстве греху,
Чужие слёзы ценит весом соли.