Вдовье

Мне хреновей с каждым днём –
всё фигня, что время лечит.
Я закрылась от всего,
что принять, чтоб стало легче?

В маску спрятала лицо,
но под ней всё тот же плач,
тот же страх и та же боль,
память – верный мой палач.


Рецензии
Стихи пронзительные и честные, по напряжённому состоянию чувств подходят для очень широкого круга людей. Каждый по жизни сталкивается со своей особой бедой( каждому своё, но по сути похожи все беды!), а потом день за днём прячет глубоко внутри душераздирающую остроту боли!.. Надо учиться перешагивать и идти дальше, но - память, но - совесть, но - страдающее сердце!.. Так и носим в своей душе привкус горечи.
Талантливые строки, Тинка! ...И все-таки - счастье жить!


Соловьёва Тамара Томашевна   18.07.2017 14:23     Заявить о нарушении
Год прошёл от этих слов, только легче мне не стало, и, щадя чужие чувства, улыбаться перестала, больше не душу прорывы, позволяю себе себе выть, жить-то - счастье, только смысл, в пустоте, без счастья, жить?

Спасибо Вам за отклик и добрые слова, возможно, когда-то научусь и перешагну эту полосу своей жизни, правда, особой надежды на это у меня сейчас нет.

Тинка Иванова   18.07.2017 14:20   Заявить о нарушении
Любая беда познается в сравнении... Есть вещи, которые дОлжно оставить в прошлом ( не значит совсем забыть) и начать жить заново. Это сурово, но у тебя есть силы! Поверь в себя, дорогая Тинка, ты сможешь! На поверхности нас могут держать первые весенние проталины, летние солнечные и даже дождливые дни, жаркие осенние листья, первый снег и много других почти невесомых моментов жизни, и стихи, конечно! И ещё хорошо, если руки-ноги есть. Ведь есть, или я чего-то более страшного не знаю?!..И ты - хороший автор, дорогая Тинка!

Соловьёва Тамара Томашевна   18.07.2017 14:36   Заявить о нарушении
Спасибо за слова поддержки, Тамара.
Есть руки-ноги, конечно, мозгов в голове нет просто. Сама не справилась, прохожу терапию. Стараюсь и очень надеюсь, что она поможет вернуться к жизни.

Тинка Иванова   07.08.2017 09:01   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.