Любовь Карабаса

Екатерина Кизеева Сомова
Карабас-Барабас и Мальвина
Поселились в одном дому,
И сгорает в огне Арлекино,
И Пьеро утонул в дыму.
Посадил Барабас Мальвину
На блестящую тонкую цепь,
И сказал,что стать балериной
Выпала ,бедной,честь.
Он за ниточки грубо тянет,
Он щекочет ее бородой,
Он ,уставшую,ловит со сцены
И в обьятьях несет домой,
И тряпИчной шелковой куклой
Восторгается сотни раз,
Не считая,что слишком тусклый
У Мальвины обвисшей взгяд.
Голубые он гладит косы,
Выпивает румянец со скул,
Он читает скучную прозу,
Посадив Мальвину на стул.
С наслажденьем целует ей руки,
Над фарфором колдуя живым,
Но для бедной-все ласки-муки
И глаза без любви-пусты.
А наутро холодную куклу
На крючки посадив кукловод
О любви говорит ей нудно
Под блеЯнье фальшивых нот.
Только вряд ли заметит, старый,
Что в камине не пламя-зола,
Что поэзии проза -не пара,
И Мальвина давно мертва...