Каштан

Лина Сальникова
Осыпался пухом лебяжьим февральский стан.
Оттаял в ладони настойчивой - майским соком.

В груди моей теплой, раскрывшись, цветет каштан и запахом ветра вливается в створки окон.
Я старый, наполненный книгами тихий дом. Здесь ходят на цыпочках и говорят с часами.
Сегодня я снова воскрес, и глубокий вдох наполнил все комнаты майскими небесами.

Ты входишь - скрипит половица, дымится чай, над отсветом лунным молочно стекло потеет,
когда двое дышат друг другом и так молчат, что слышно, как шепчется тело с горячим телом.

Ты входишь, и ноют стены - так живо всё, так ночь, добела раскалившись, совсем светает.

И в сердце моем отогретом каштан цветет,
когда мы друг друга касаемся животами.

12.05.16