Птичка с чёрными полосками у глаз

Серж Конфон 2
Птичка с чёрными полосками у глаз
белый фрак с отделкой желтою надела.
Удивила своей редкостью у нас.
Долго пристально и с важностью смотрела.
Уяснила, что ей надо - и долой
неразгаданной шарадой упорхнула.
Но ещё раз пролетела предо мной,
словно чувство мимолётное, мелькнула.