Пиршество ночной грозы

Людмила Лукьянцева
Сгустились на закате облака,
Гроза готовилась к шальному пиру:
Чернила тучам белые бока,
Плеснула в воздух синего эфира.

Гром прогремел в тревожных небесах,
Березы ждали пир с немым волненьем.
Увязла лапками пчела в цветах,
Боясь ветров слепого дуновенья.

В моей душе вдруг поселился страх
От блеска молнии под темным сводом.
Застыла студнем тишина в горах –
Чем пир закончится? С каким исходом?

Всю ночь шел пир. Гром свирепел,
И молнии сверкали ежечасно.
Орлом на землю ливень прилетел,
Пронесся шквалом – небо стало ясным.

Как чайки, разлетелись облака,
Луна ладьей плыла по небосводу.
Моя душа, как перышко легка,
Была готова выйти на свободу.

Рисунок взят из интернета.