Ты, скажем, вправе обижаться...

Иван Странник 2
А. Приходько на http://www.stihi.ru/2016/06/15/6132

Ты, скажем, вправе обижаться,
Коль я виновна пред тобой.
А мне - собой позволь остаться.
Иначе - вечный будет бой
Двух самомнений эгоистов,
Двух избалованных особ.
Коль без обид - все небо чисто
И грязный дождь, когда ты сноб.

Уж если, вдруг меня увидев,
Ты трепет чувств не испытал,
Не нужно прятаться в обиде.
Вещички в сумку и - вокзал.
Поверь, я попросту устала.
Нет сил сражаться, воевать,
Но алый парус у причала
Мне хочется, как прежде ждать.