Он не зовет меня хозяйкой в дом

Власенко Ирина Владимировна
Он не зовет меня хозяйкой в дом,
И я топчусь пред запертою дверью
И пересчитываю все потери
Дежурных слов, придуманных с трудом.
Припоминаю всех пересечний
И расхождений равное число,
Как будто сочиняю часослов,
Где есть одно средь тысячи значений:
«Он не зовет меня хозяйкой в дом», –
Глотаю горькую пилюлю правды.
«А можно, милая, тебя исправлю?
Коль был бы дом, давно мы жили б в нем!
Не существует запертых дверей,
Когда твоя душа открыта миру.
Приди ко мне на съемную квартиру
И стань уже хозяйкою моей!»