Дождик

Любовь Попова 3
Дождь стучит по мокрым лужам,
Сижу дома- я простужен
Насморк, горло, голова
И ветрянка у меня!

Тучи сердятся над крышей,
Дует ветер, ливень свищет,
Осень медленно идет,
Город медленно плывет,

Грустно дома мне болеть
И в окошко вдаль смотреть,
Мама капает мне в нос, делает горчишники,
А на кухне у меня хохлятся чиришники!

Осень наступила,
Кончилось тепло,
А хотелось чтобы
Лето вновь пришло!

Солнышко светило,
Ветерок чтоб дул,
И на пляж я к Волге
Сделал бы загул!

Но стучит мой дождик,
Плачет ливень мой,
И грустит мой зонтик
О судьбе другой!