Мужество отвергнет суеверие

Эмма Клейн
Будущее - это то, что большинство людей любит только тогда, когда оно стало прошлым.

3. Мужество отвергнет суеверие

В людских глазах могущество,
будущее — при-имущество;
нет абсолютной ясности,
страх просит безопасности...

И сложно это Завтра принять враз,
ведь счастье страшно напоказ!


Zukunft ist etwas, das die meisten Menschen erst lieben, wenn es Vergangenheit geworden ist.
William Sommerset Maugham

Zukunft ist per Definition das noch nicht Bekannte. Und weil der Mensch immer auch nach Sicherheit strebt, macht ihm die Zukunft oftmals Angst. Wenn Sie jedoch auf Ihr eigenes Leben zurueckschauen, dann werden Sie vor allem auf das stolz sein, was Sie Mut zum Risiko gekostet hat. Und genau diesen Mut brauchen Sie, um auch die vor Ihnen liegenden Jahre so zu gestalten, dass Sie sich schon jetzt darauf freuen koennen.