Тополиный пух

Токарев Алексей Павлович
Пух тополиный - белая метель.
Семян пушистых, невесомых груды.
Для птиц - еда и мягкая постель.
Для нас - полет души и вера в чудо.

Весь воздух зрим - для духов океан.
Летают в небе сотни зерен жизни.
И радость летний день кладет в карман,
Забыв про недовольства и капризы.