Живём, пока в пути...

Владимир Большаков 3
Не верь тому, что звёзды говорят
Лукавы те, кто их толкует речи
Звезда бывает каждому своя
И свет её, увы, не бесконечен
Она одна - на горе ль, на беду,
Она, как мать, её не выбирают,
И весь короткий век за ней идут,
Через туман, сквозь тернии, по краю

Нечасто получается дойти,
А, если так, зачем же тратить силы?
Всё просто - мы живём, пока в пути
Туда, где наше теплится светило...