слова

Ли Лонли
ты ведь помнишь, когда-то давно, много жизней назад
ты умел выражать свои чувства открыто словами?
в каждом слове – любовь, в каждой строчке – твой голос и взгляд,
и сквозили намёки на магию ту между нами…
мы смотрели в одном направленьи назад и вперёд,
разделяли друг с другом все мысли, надежды, мечты –
и на то, как всё будет, и на то, что однажды нас ждёт,
а боялись лишь только застоя, рутин, суеты…

всё сбылось, как хотели – расстояния больше нет,
одиночества нет, нет сомнений, нет боли разлуки.
я с тобой, мы вдвоём, и мы всё-таки вышли на свет,
так и глядя в одном направленьи и взявшись за руки…
между нами, как прежде, та же магия, та же любовь,
и как будто всё так, как сама много лет я хотела,
только ты почему-то давно отказался от слов –
ты уверен, что хватит и взгляда, что хватит и дела…

знаешь… может, и хватит… но мне ведь нужны слова
(иногда, признаюсь, только памятью слов я согрета) –
чтоб безумно кружилась от счастья моя голова,
чтоб ты тоже был счастлив и тоже кричал бы об этом.
что мне сделать, скажи, чтобы вырвать тебя из снов?
(не того, видно, бога, об этом годами молю)
ты представить не можешь, как мне не хватает слов,
если я и такого – немого – тебя люблю…