Голубые глаза

Борис Беленцов
Я в таёжном краю храню образ далёкий,
Голубые глаза греют душу в мороз.
Через боль и года я вернусь к синеокой.
Утону я в копне её пышных волОс.

Я вернусь всем назло и святым и иудам,
Когда осень в дождях растворит небосклон.
Только пусть меня ждёт вопреки пересудам,
Даже если приснится нехороший ей сон.

Я не буду писать, как отпустят, приеду
Выйду я из вагона на промокший перрон
Протолкнув в горле ком, закурю сигарету
И дрожащей рукой наберу телефон.

Буду слушать гудки затаивше дыханье
Голос милый услышав, повлажнеют глаза.
Я вернулся, пришёл, я сдержал обещанье.
По небритой щеке, побежит вниз слеза.

Я ведь верил и знал, что  хранит она верность
А как   жил  я в тайге,  расскажу без прикрас.
Через боль и года  я пронес свою нежность.
Столько слов для неё я хороших припас.

16 июня 2016 г Борис Беленцов