Моряки

Борис Зофман
За  кормой  бежит  "Медведица".
Звёзды  в  небе  высветили  путь.
Никуда  от  нас  она  не  денется.
"Млечный  путь" – рассыпанная  ртуть.

По  волнам  бежит  наш  бриг  крылатый,
Паруса  надуты  ветерком.
Капитан  весь  рыже-бородатый
И  седой  просоленный  старпом.

Моряки – команда  боевая,
Закалённая  в  просоленных  ветрах.
И  плывут  на  Бога  уповая,
Но  и  сами  они  тоже  не  промах.

Моряки  по  женщинам  страдают.
Бочки  рома  с  элем  на  борту.
Но  они  ещё  пока  не  знают,
Где  причалят  и  в  каком  порту.

На  Канарах,  на  Ямайке  и  Гаваях –
Всюду  есть,  конечно,  кабаки.
На  Памире  нет  и  в  Гималаях.
По  ним  лазят  только  дураки.

А  в  приморских  кабаках  встречаются.
Пей,  гуляй  с  девчёнкой,  веселись.
Под  ногой  не  палуба  качается,
Весь  кабак  от  рома.  Встань,  очнись.

Для  матросов  море – их  стихия.
Не  нужны  им  горы  и  леса.
И  поэтому  отчаянно-лихие.
Море,  звёзды,  небо – их  краса.

И  плывут  по  волнам  их  фрегаты,
Шхуны,  бриги,  лодки,  корабли.
Они  морем,  штормами  богаты.
Устоять  и  победить  моря  смогли.

Борзоф  6 Октябрь 2010г.