Бессмертный полк

Борис Нестеренко
Идут батальоны
В походных колоннах,
Идут из-под Бреста,
Идут из-под Луги,
Они заслонили
Собою Россию
И жизни свои
Положили за други.

Идут батальоны,
Свернувши знамёна,
Шагают не в ногу
Страною весенней,
В любую погоду,
В руках у народа
На старых плакатах
И фото семейных.

Они в сорок первом
Не дёргались нервно,
Когда обернулся
Мир жатвой кровавой,
Они в самолётах
Горели фанерных,
Тонули в болотах,
Спасая Державу.

На русских равнинах
Врастали в суглинок,
С последней гранатой
Под танки бросались,
Судьбу не делили
Свою и России
И в памяти нашей
Навечно остались.

Нас родичи наши
Собрали на Марше,
Чтоб вспомнили мы
Про отца или деда,
Мы им благодарны
За этот подарок –
За мирную жизнь
Под безоблачным небом.

Полком поимённым
Идут миллионы,
Чтоб тёплым «спасибо»
Россию наполнить,
В бессмертье идут
Полковые колонны,
И мы не умрём,
Пока будут нас помнить!