Я знаю, что место моё где-то здесь

Борис Репин
Я знаю, что место моё где-то здесь,
Под вербой иль ёлкой седою
И неба сердитого снежная взбесь
Меня не пугает бедою.

Живу где приказано совестью мне,
На краешке мира обжитом.
А край, где родился, я вижу во сне.
Родимое мной не забыто.

Два края, две доли, два солнца в окне.
Ничто от души не отрину.
Кому-то ведь надо... И если не мне,
То значит родимому сыну

Да разве недоля меня позвала?
Летите, и вы обретёте
Два края, две жизни, два добрых крыла,
Проверенных в долгом полёте.