Смываю песком и Босхом...

Чермен Дудаев
Смываю песком и Босхом
Лавины твоей наготы…
Оставленные хребты
Застыли во мраке звездном.
Считаю Любовь по веснам,
Но в каждом соцветьи – ты.
Крутого бедра узор
Терзает выговор древний,
В кударской зарыт деревне
Хаджеты уставший взор.
И мой иноходец горд
Что пляшет на этом крЕмне…
Смываю в ночном шатре
Ресниц твоих, гесперида,
Дыхание кипариса
И те псалмы на заре,
Что тлели в моей золе,
Нашептывая: «Царица…»
Забытая миром целым,
Целованная Ширазом,
Мужчинами-декорациями…
Непаханая целинА,
«Ничейная роза» ЦЕлана…
О как в тебе разобраться?..