Конокрад

Борис Нестеренко
Я хотел с тобой пропасть
В сказочных просторах,
Я хотел тебя украсть,
Но поймали вора.

Набежала вся родня,
Молодой и старый,
Навалились на меня
И поддали жару.

Трое братьев, дед седой
И отец любимый
Заломили вмиг гурьбой
Руки мне за спину.

И, молчание храня,
С красными глазами
Били истово меня
В основном ногами.

Так семье твоей большой
Я попал на мушку –
Даже младший братик твой
В меня тыкал клюшкой.

Твоя матушка в окно
Кулаком грозила, -
Видно, мне не суждено
Обниматься с милой.

Ты сияла, как звезда,
С родичами рядом,
Непомерно дорога
Ты для конокрада.

Без тебя мне свет не мил -
Только жизнь дороже,
Лучше б я тебя забыл
И украл бы лошадь!