Липа золотая

Борис Нестеренко
Не свисти, соловушка,
Рано так, негодник, -
Тяжела головушка
У меня сегодня.

Погоди с коленцами,
Дай поспать народу, -
Спит петух над сенцами,
Голоса не подал.

Спит ещё черёмуха,
Кружева роняя,
Не шумит за окнами
Липа золотая.
Раньше, ночью тихою,
Позабыв печали,
Мы под этой липою
С милою встречались.

И в глаза бездонные
Я, как в пропасть, падал,
Принимал бессонные
Ночи, как награду.

Мы беды не видели,
Прячась не особо, -
Вызнали родители,
Кто моя зазноба.

Собралися с силою
И решили скоро:
Отняли любимую -
Скрыли за забором.

Ты теперь, соловушка,
Не свисти так рано -
Без моей зазнобушки
Ноет в сердце рана…