Есть женщина в русских селеньях

Борис Нестеренко
Дорогая моя, мне заботы твоей не хватает,
Позабудь про дела – ты уже потрудилась вполне,
Выходи из огня – пусть изба без тебя догорает,
Остановленный конь пусть пасётся один в стороне.

Дорогая моя, как в шелках, ты в трудах и заботах –
Ребетёнок под мышкой, подвыпивший муж на груди,
Бога ради, прошу, не ходи ты с утра на работу,
Приоденься, накрасся, накрути загодя бигуди.

Знаю я, что всегда ты меня и поймёшь, и приветишь,
Да видал я в гробу без тебя Шарм-эль-Шейх и Париж!
Ты пройдёшь – словно солнце, мой домик убогий осветишь,
Раз посмотришь – как тыщей меня в трудный час одаришь.

Ты такая одна, расцветаешь ты миру на диво,
Работяща, умела, румяна, стройна, высока,
Ты в одежде любой и желанна всегда, и красива,
И в опасный момент ты поддержишь всегда мужика.

Проведёшь ты его по развилкам, оврагам, ухабам,
Не уступишь соседке, дружкам на пропой не отдашь,
По-простому сказать – ты надёжная русская баба,
И, тебя обнимая, я чувствую в сердце кураж.

Эй, завидуйте мне хоть в Париже, а хоть в Вашингтоне,
Обыщите Европу, прочешите и в Штатах народ, -
Вам такой не найти, кто коня на скаку остановит,
Вам вовек не найти, кто в горящую избу войдёт!