Прощай, Сирия!

Борис Нестеренко
Из далёких краёв потянулись домой
Краснозвёздные «Сушки» ватагой усталой,
Потрудились на славу, пора на покой,
На недельку-другую к семье и мангалам.

Пусть для вас примелькалась военная жизнь,
И полгода бомбите ИГИЛ и Аль-Нусру, -
Но в России вас жёны уже заждались,
Ищут в небе ваш след они каждое утро.

Внемлют мамы про вас сообщениям ТАСС,
Верят, что вы вернётесь домой непременно,
Кожедуб и Покрышкин в ведущих у вас,
Талалихин с Гастелло – дежурная смена.

А на ваших «бортах» оставляет война
В три ряда трафареты из звёздочек красных,
Десять вылетов – это лишь метка одна
О десятках заданий и целях опасных.

Здесь, под небом чужим, нет отважнее вас,
Приглашают вас «в гости» Ирак и Египет, -
Но закончен поход, уже отдан Приказ,
Только вот без Олега домой прилетите…

Провожает Хмеймим «Сушек» в крайний полёт,
Уже первые пары покинули «взлётку»,
Возвращайтесь, родные, вас Родина ждёт,
Чтоб обнять благодарно за вашу работу.