Кирпичная улица

Владимир Войтенко
Вела к реке Кирпичная улица,
закрыли цех, и нету кирпичей.
Бывший "Арлекин"
                занудно дуется,
и уносит мишуру речей.

Фонари не горят,
                и пивная закрыта,
и беженцы бродят
                теперь по дворам.
В огородах пустых
                синева маргариток,
и шалавы кривые поют-
                "Тара-рам".

Спит Кирпичная улица,
                словно тюлень.
Папа Карло уже
              Буратин не строгает.
У "Пьеро", с "перепоя"
                обычно- мигрень.
Светлячок над бурьяном мигает...

                (16.6.2016)