Райские кущи

Борис Нестеренко
Опостылели болезни,
И дорога тяжела -
Но не все сложил я песни,
Завершил не все дела.

На нектар я хлеб насущный
Не сменяю нипочём -
Зря апостол мне из кущей
Машет бронзовым ключом.

Отмахнусь я от нирваны -
Нужно верить, нужно жить,
Даже гурией с кальяном
В рай меня не заманить.

Пусть текут там мёд и млеко,
Пусть там тишь да благодать,
Но, признаюсь, мне не к спеху
Лечь под смоквою в кровать.

Не хочу я райских яблок,
Я без них и сыт, и пьян,
Лучше лягу дома на бок
На продавленный диван.

Полежу под старым пледом,
Как у бабушки в гостях,
Накоплю тепло к обеду
Я в натруженных костях.

И за дело с новой силой,
С новой песней на устах,
Пока кровь играет в жилах,
И мечта горит в очах.

А пока глаза открыты,
Я покоя не найду -
Как над Сирией подбитый,
Упаду я на лету.

Гряну соколом о землю,
Сердце в клочья износив, -
Я безделья не приемлю,
Если хоть немного жив…