Смысл

Оксана Несмирнова
- Мамочка, ты меня любишь?
- Конечно! А как иначе?!

Знаю, лишь ты не осудишь
И от ненастья спрячешь.
И ничего не скажешь,
Только в глазах тревога.
Мама, родная, значишь
Ты для меня так много!

Ну а бывает, просто
Ставишь меня на место.

Я тебе:  «Жизнь несносна,
В сумрачном мире тесно,
Времени слишком мало,
Сердце томится скукой!...»

Ты мне тогда сказала:
«Слушай, живи и не хрюкай!»

Вот же он – смысл жизни!
С нами идёт об руку.
С рожденья до самой тризны
Просто живи и не хрюкай!


16.06.16