Походки

Татьяна Новоселова-Энбрехт
     Моя бабушка и две двоюродные сестры.

     Мы домой уезжали,
Пахло в небе дождем,
А вы нас провожали
У калитки втроем.

     Со стекла я слезинки
Все рукой вытирала,
Но мешали дождинки,
А я вам все махала.

     От дождя укрываясь,
Вы мне тоже махали,
Потихоньку калитку
За собой закрывали.

     Чуть поддавшись вперед,
заспешили вы в дом,
Все походкой одной,
Друг за другом гуськом.

     Я тогда рассмеялась,
Мам смотри, как в строю!
Я тогда не узнала
В них походку свою...

     Лишь спустя лет пятнадцать,
Или двадцать спустя,
В телевизоре как-то
Увидала себя.

     Шла в платке из сарая,
И с поддойным ведром,
Чуть поддавшись вперед,
И немного гуськом.

     Точность родственной связи
Дигиталь отражает,
Я сестер своих из далека распознаю
По походке той самой, ей присущей одной,
Что есть только у бабушки нашей родной!      


     25.12.2012г.