Воин из Спецназа

Борис Нестеренко
Посвящается Александру
Прохоренко

Российский спецназ
Показухи не любит,
Получит приказ
И победу добудет,
Не брякнет укладкой,
Не звякнет лопаткой,
Пройдёт аккуратно
Туда и обратно.

Минует растяжки,
«Секреты» раскроет,
В заросшем овражке
Он лёжку устроит,
А чтоб янычары
Уйти не успели,
Подсветит радаром
Для лётчиков цели.

Сухариком сыт
И глоточком напоен,
Вполглаза он спит
И не ноет от боли,
Не киборг, не Рембо,
Сибирский парнишка,
Он с юности телом
В амбалы не вышел.

Но есть в нём загадка,
И тайна сокрыта,
Каким он порядком
Стал круче бандитов?
Да как же так вышло,
По чьей это воле
Он даже погибший
Остался Героем?

А вечность так близко,
И он рядом с нами,
Он воин Российский,
Подъемлющий Знамя,
Нет доли красивей,
Любой это знает -
Бог любит Россию,
Спецназ уважает!