Чёрные глаза

Антонина Кочеткова 2
Был в разгаре танцевальный вечер.
Музыка гремела,отбивая такты.
Всё смешалось:танцы,песни,речи.
Здесь знакомства новые,контакты.
   В уголке ж укромном,незаметном,
   Мой герой был незаметен тоже.
   И не разглядеть одним моментом,
   Не понять: был старше иль моложе.
Взгляд его скользил по танцевавшим.
Взгляд немного тусклый,безразличный.
Будто к жизни интерес иссякший:
Для него всё было архаично.
   Зазвучала резвая лезгинка,
   И как-будто зал вдруг раскалился!
   Вылетев -на цыпочках- в срединку,
   Мой герой в момент преобразился!
Танцем этим он свой мир построил!
Взгляд его в нём выдавал джигита.
Сколко страсти,мужества и воли!
Боли и болезни-сразу всё забыто!
   Слава! Мой герой прекрасный!
   "Чёрные глаза" лезгинку- помню!
   Будь таким же молодым и классным,
   К жизни-с позитивом ! С сильной волей!