Ответ либералу

Борис Нестеренко
Не говори, что мы не жили,
Что жизнь растрачена напрасно,
Что кукиш с маслом заслужили
На старость мы у государства.

Не упрекай нас в простоватости,
Не причисляй нас к неудачникам,
Мы от опасности не прятались,
Справлялись с трудными задачами.

Мы много видели хорошего
И, приводя нам факты разные,
Коммунистическое прошлое
Не мажь настырно кистью грязною.

Не всё в нём было замечательно,
Творилось зло и коммунистами,
В словах об органах карательных
Жестокий виден признак истины.

Но отвергаю я сомнения
И твёрдо верую по-прежнему:
Служили честно мы не Ленину
И уж, тем более, не Брежневу.

Служили мы великой Родине,
А не Генсекам опереточным,
И иногда за службу орденом
Бывали властью мы отмечены.

Колонной пятою не куплены,
Живём с дырявыми карманами
И нынче служим мы не Путину,
Не Жириновскому с Зюгановым.

Под изъявление народное
В Кремле избранники меняются,
А мы Присягу дали Родине,
И нет у клятвы срока давности.

Не тронь понятия священные,
Оставь идеи завиральные,
Не говори про честь с процентами
И Долг к кредиту не приравнивай!

Помедли с песнею победною,
Не вся в России совесть пропита,
Она всегда справлялась с бедами,
Переживёт и ваши опыты.

А мы с нехитрыми котомками
Спокойно путь продолжим в Вечности
И, повстречавшись там с потомками,
Не отведём глаза при встрече…