Я спросил политиков...

Борис Нестеренко
Ну, что за свадьба без гармошки
И речь без крепкого словца,
Обед без сала и картошки
И коллектив без подлеца?

Ну, что за спор без мордобоя
И без евреев анекдот,
Геройский подвиг без героя
И жизнь без горя и забот?

Ну, что за песня без баяна
И дружба тигра и козла,
Что за чиновник без кармана,
Что за карман, где нет бабла?

Мне задают друзья вопросы,
А я ответить не могу,
Для телешоу с Жириновским
Их до поры приберегу.

Уж он-то знает, он ответит,
Юрист сомнительных кровей,
И, как фонариком, осветит
И цель, и путь надёжный к ней!

Возможно, нам такой и нужен,
И либерал, и демократ,
Такой, кто с рынком нас подружит
И хоть немного даст деньжат?

Такой простой и всем понятный,
В речах остёр и в доску свой,
И не пойдёт он на попятный,
Как Рокосовский под Москвой.

Слуга стране,отец солдатам,
Он за понюшку не продаст,
При нём по улице с плакатом
Пройдёт последний п … ст!

Он кулаком грозит привычно,
Хотя давно ослаб напор -
Уж слишком он категоричен,
А это явный перебор.

Харизма с возрастом проходит,
Да и давно пора понять -
Народ в России колобродит,
Но не желает лютовать.

Я задаю вопросы снова,
Плохим предчувствием томим, -
Ну, что за Дума без Гудкова,
И без Касьянова Совмин?

Ну, что за ЛЭПы без Чубайса,
Без Абрамовича Сибнефть?
И как Гайдар в гробу не кайся, -
Не примирит нас даже смерть.

Как с ними жить в одной упряжке,
Не разъяснит нам даже суд -
У них горят от баксов ляжки,
А мы на них имеем зуб.

Вернуть бы то, что потеряли
Мы на одной шестой земли, -
Нас беспробудно обокрали
И по кривой нас обошли.

Ну, где же Царь – освободитель?
Заждался в тягостях народ,
А нам внушают - потерпите,
Окрепнет рынок и спасёт!

А мы пустые щи хлебаем,
Уткнувшись зенками в экран,
В того, кто нами избираем,
Или народу Богом дан.

На телешоу, как до Бога,
Я дозвонится поспешу, -
К нему вопросов тоже много,
Но их отдельно напишу.