Детское

Черняк Юрий
Изабель спросила маму:    
почему быки упрямы?
Отчего орут мартышки?
Для чего читают книжки?
               
Отвечала мама дочке:
Бык ленив, пахать не хочет;
жаждут вольно в джунглях жить;
чтение - вторая жизнь.    

Тут вернулся сын из школы:
Мама, объясни глаголы;
кто на свете всех богаче?
Нужно ли давать всем сдачи?

Без глаголов нету дела;
в Форбсе топ миллиардеров;
лучше первым бить всегда.
Мойте руки, ждёт еда!