Любить тебя...

Алан
Любить тебя.
Цветные лоскутки
Изрезанного времени-пространства
Раскладывать по датам и по странам.
Не отпускать из тающей руки
Твоих волос смычки и завитки.

Молчать тобой,
Любуясь тишиной,
Как детской неподписанной картинкой.
Ловить трёхстенкой и дышать тростинкой,
Губами собирая по одной
Соринки на дорожке слюдяной.

Гадать тобой,
Какую ноту брать,
Чтоб не солгать, влезая в уши богу?

Светить тебе, как сорок тысяч бра
Светить не могут.