Чтоб не познать обман!

Владимир Песня
Что жизнь? Всего волна,
Которая бежит по глади.
Вот только замкнута она,
И нет подхода спереди и сзади!
(П.К.Попов.)

Всё верно! Так и есть!
Вся жизнь, как та волна,
Что пробежит по водной глади.
Порой захлёстывает месть,
Изогнута, страшна она,
И уничтожит всё, что сзади!

Бывает с пеной на камнях,
Следы стирает на песке,
Иль тихо шелестит, играя с галькой мирно.
Бушует часто на ветрах,
Сверкает молнией в тоске,
И лишь утихнув, снова ведёт смирно!

А жизнь – она такая,
Что спереди, иль сзади,
Без цели, иль стремлений, лишь туман.
Бывает жизнь лихая,
Как будто в водопаде,
Но главное, чтоб не познать обман!
       09.06.2016 год.