Эва! люция

Илья Бохно
Без кулаков – не драка,
А без семьи – не жизнь:
И жив ещё, однако,
Попробуй, продержись!

Способности и силы
Уходят, не простясь…
 - Вы, кажется, спросили
О настроеньи… Ась?!

И зрением, и слухом
Всевышний наградил,
Но шмель зудит над ухом…
И мухи – впереди…

Зато восторги детства
Являются во снах
Как памяти наследство…
И на дворе – весна!