Ты снова приезжаешь не ко мне...

Елена Бородина 4
Ты снова приезжаешь не ко мне,
Ты уезжаешь – я не провожаю.
Уже не верю, даже не мечтаю.
Живу в каком-то очень странном сне.
Все как всегда, все то же, что и было:
Опять весна, набух на речке лед,
Пьянит апрель, вот-вот с ума сведет,
А я твержу одно – тебя забыла.
Какое это благо – далеко,
Какая это мука – расстоянье.
Сама с собой я в противостоянье.
Одной мне легче. Как мне нелегко!
Как древняя язычница, молюсь
Богам весны, огня, воды и неба,
Прошу, как нищий просит корку хлеба,
Прошу того, чего сама боюсь.

1990 г.