Феномен любви

Лида Элиен
Мне слишком стыдно опускаться на колени.
В моей любви же, видно, нет стыда.
И упадет, и будет лбом стучать о двери,
Так день, другой, и долгие года...
И будет снова обивать пороги
Жилища, где ее совсем не ждут.
Ведь у любви не истекают сроки.
Любовь - извечный, очень тяжкий труд.
Бывают те, кто запросто уходят,
Рукой не дотянувшись до звонка.
Глазами встретясь, томно взгляд отводят.
Вот их любовь - совсем не велика.
Не нам судить: кто прав, виновен,
Кто отступил, а кто веками ждал...
Любовь - это воистину феномен,
Кой никогда никто не разгадал.