Реки слез

Лида Элиен
В расцвете дня, опущенные веки,
Едва прикроют царственную грусть.
Слез нет. В душе - бушующие реки.
Напор их с силой разрывает грудь.
И только, слово вдруг заденет душу,
Как воды хлынут валом из груди.
Всех рыб, нещадно выбросив на сушу,
Зато всю боль, оставив позади.
Тоску не стоит взращивать в неволе.
Печаль души - совсем не приговор.
А слезы - выход горечи и соли,
Катарсис, очищение, простор...