Луна и поэт

Наталья Колибри
Наблюдала с любопытством серебристая луна,
Как в стихе, строка за строчкой, появляется…  Она!
Улыбалась и сияла, ставши музой в эту ночь. 
Не заметила в забаве – рифмой гнал печали прочь
И стонал от боли сердца  в одиночестве поэт!

На листе – стихи. Светало. Лунной ночи белый след 
Задержался поневоле паутинкой у виска...
Навсегда Луной отмечен музы преданный слуга.     /16.06.2016/