Нет на отдых ни минутки

Сергей Никифоров -Старший
В воскресенье у Анютки
Нет на отдых ни минутки.
Заправлять кровать не стала –
Мало времени, ой, мало!

Проглотила ложку каши,
Отхлебнула простокваши,
На чуть-чуть открыла книжку
И на улицу вприпрыжку!

У подъезда ждут подружки –
Хохотушки и болтушки.
Очень жаль, что выходной
Весь коротенький такой –

Не хватило дня опять
Всё про всё пересказать.
Объявить бы воскресенье
Днём всеобщего ученья!

Остальные же шесть дней –
Выходными для детей.
Это сколько б важных дел
Каждый выполнить сумел!

А здесь про керогаз и другие раритеты
http://www.stihi.ru/2016/06/08/6287