Уйти по-русски

Иван Невский 62
"Уйти по-русски" – медленно прощаться,
Допить всю водку, рухнуть на кровать,
Потом на пару дней ещё остаться
И долго извиняться и страдать...

Потом, когда уже не понимают,
Не предлагают выпить и поесть,
И невниманьем хладным обжигают,
Придумывать изысканную месть!..

Вновь допустить к себе для разговора,
Воскликнуть горько: "Как же вы могли?!"
И всё простить, произнося с укором:
"Ну хорошо! Ещё недельки три... "