***

Дмитрий Максюков
Сопки зеленые вновь предо мною,
Лес укрывает своею листвою,
Слышится шум родника вдалеке –
Снова поет он романсы реке.

Птицы щебечут, встречаю зарю,
Здесь я на птиц восхищенно смотрю.
Белочка снова на ветке сидит
И на меня, как на друга глядит.

Эта природа лучами играет
И за собою нас в лес увлекает…
Вам я скажу откровенно, друзья:
«Жить без природы нам в мире нельзя!»