Расскажи мне о любви

Светлана Соболева 5
 
За окном неразбериха:
То ли снег, то ли дожди,
Посиди со мною тихо,
Расскажи мне о любви.

В комнате тепло и славно,
Время тает не спеша,
Ходики стучат исправно,
Двое нас: я и Душа.

Мы знакомы с сотворенья,
Ты со мной из века в век,
Я твое, Душа, творенье-
Свято-грешный человек.

Побеседуй же со мною
Тихой музыкою слов,
Я глаза чуть-чуть прикрою:
Расскажи мне про любовь.

Пусть там будет скрип качелей,
И березка над рекой,
Песни ветров-менестрелей,
Гор торжественный покой.

Будут дружеские встречи
И над речкой мост резной,
Что подарит мне свиданье
С неизведанной страной.

И в жару, и в холод снежный
Я хочу услышать вновь
Голос твой простой и нежный.
Расскажи мне про любовь.