Тебя добуду

Эль Шагай
Тебя добуду из заветной сказки,
Где чудеса живут и превращения,
Чтоб отпустить сюжет про неувязки,
Про казусы судьбы и непрощение.

Мне нужен только ты и не иначе:
Такое вот капризное желание.
Твой образ лишь в уме полупрозрачен
В глубинах сердца, - выстроен заранее.

Пока  в моей ты жизни понарошку,
Но так по настоящему доверчиво
В мужскую руку положу ладошку.
В придуманную ведь не опрометчиво?

Вовеки не предашь и не осудишь:
Сам в своём  мире ждёшь меня отчаянно
Пусть сказка, - разновидность лженауки,
и  встреча будет выглядеть нечаянной.

Придумаю неоспоримо сильно:
Смутится даже вечная  Вселенная…
Но всё ж поймет (она  любвеобильна)
А сказка, - это жизнь обыкновенная…