ЗИМА

Максим Бароменский
А помнишь, в небе плыли корабли,
Когда весною лето разжигали?
Мы, забежали на рубеж Земли,
Куда ручьи весенние впадали.

Когда деревья, отойдя от сна,
Листочками неспешно одевались,
Нисколько не пугала высота,
Куда так наши души забирались.

И сверху было видно всё вокруг,
Цветущая земля и косогоры,
И исчезал от горизонта круг,
Мы мчались во вселенские просторы.

Минуло блажью лето у реки,
И улетело время золотое,
Хранили счастье сердца уголки,
Нас было во Вселенной только двое.

Вот лета затухающий костёр,
Оставил на листве свои приметы,
Осенний яркий, красочный шатёр,
Накрыл для нас с тобою всю планету.

Ты помнишь, в небе плыли корабли,
Когда весною лето разжигали?
Ушли они давно, за край Земли,
И в гаванях своих на рейде встали.

На рубеже замёрзли все ручьи,
Зима сковала реку и протоки,
Лишь клятвы бродят там совсем ничьи,
В укор всепоглощающим порокам.

А скоро снова явится весна,
И с юга возвратятся стаей птицы,
Но, всё! Давно оплачена цена!
И наше лето больше не случится.

17 сентября 2015 г.