Сыновьям...

Виктор Осташев
Я этот день запомнил по минутам…
Не много в жизни дней таких,
В которых праздничным салютом
Грохочет счастье для двоих…

Нервозность, тревога ожиданий
И боль, и страх уплыли словно дым…
Большое счастье сбывшихся желаний,
Когда врачи сказали «СЫН…»

Ту дрожь в коленках помню точно
И глупая улыбка на губах:
Я в первый раз живым комочком
Держу сыночка на руках…

Заботы, ночи без сна и тревога:
Каким ты вырастишь, Сынок?
Чтоб не была трудна твоя дорога
И чтобы в жизни не был одинок…

Чтоб ты сумел найти себя,
Исполнить все свои мечты,
Чтоб счастлива была твоя семья
И чтобы в ней был счастлив ты…

Соблазнам чтоб не поддавался,
Сохранить себя бы смог
И помнить, как бы не влюблялся,
Что есть ответственность и долг… 

Пусть шепчет за спиной молва,
Обидит кто-то вдруг нечаянно,
Ценить ты должен время и слова
И не разбрасывать случайно!

Пусть время сердце не остудит!
Ещё хочу, чтоб был уверен в том,
Что матери добрее никого не будет
И ждёт всегда отцовский дом…

И пусть порой тоска загложет,
Проблемы потеряют счет,
В тяжелый час всегда поможет
Отца и слово, и плечо…