Ёжик

Таня Зачёсова
К коту-приятелю с утра не грех зайти,
Пробравшись незаметно «тихой сапой»*,
Чтоб люди не попались по пути,
И не проснулся Шарик, и не сцапал.

Так славно завтрак разделить с котом,
Он попривык за пару лет к соседу,
Поделится, конечно, молоком,
Да и поддержит всячески беседу...

А в полдень вместе в грядках можно спать,
Бок о бок, не боясь совсем колючек.
Могу ему и спинку почесать,
Пригладить будто щёткой, станет лучше.

А вечером вдвоём — мышей ловить...
Нет этой дружбы ничего дороже.
И для кота верней не может быть
Приятеля, чем «старый»* добрый ёжик.







_____________________________________

* «Тихой сапой» — крадучись, медленно, незаметно идти, проникать куда-либо.

* «Старый» — используется здесь, как понятие давний друг.



Иллюстрация: фото автора.