Шакал

Слободян Ирина
В лесу гремучем жил шакал,
По возрасту был аксакал,
Мечтал он быть царём зверей,
По сути был он дуралей.

Он дружбы мало с кем водил,
Лишь воду в омуте мутил,
Да никого не уважал,
Шакал и в Африке шакал.

Ходил вверх голову задрав,
На всех и каждого чихал,
И думал он, такой един,
Хозяин леса, господин.

Смотрел на всех он свысока,
И видел в тигре- ишака,
Да в волке видел он собаку,
А в лани видел он макаку.

Но будет день, и будет час,
Что спотыкнется он не раз,
Шакал не лев, узнает он,
Что он и вправду пустозвон.