На две стороны...

Уильям Орса
На две стороны разделяли всегда,
Весь мир, на чужих и своих. 
И в мире не жили они никогда,
К несчастью любого из них..

Два стада баранов с обеих сторон,
До мозга разбившие лбы,
Живут в бесконечной чреде похорон
Участников славной борьбы.

У каждого стада свои пастухи,
Свой путь, свой извечный маршрут.
И стаи волков безрассудно лихих,   
Отбился от стада, сожрут.