Для кого проснулось солнце?

Елена Тиллоева
Для кого проснулось солнце
И стучит лучом в оконце?
И взлетает выше крыши?
Для весёлых ребятишек.

Для кого цветут ромашки,
Ярко – белые кудряшки?
Кто вплетает их в веночки
И гадает на листочках?

У кого они на платьях
Расцветают белой гладью?
Кто о них поёт так звонко?
Ну, конечно же, девчонки.

С кем, скажите, дождик дружит?
Для кого наполнил лужи?
Для котят, щенят и мышек?
Нет, для маленьких мальчишек.

Для корабликов бумажных,
Для матросиков отважных,
Что в резиновых сапожках
По тем лужам скачут тоже.

Ну, а радужная арка
Для чего горит так ярко?
Чтоб по ней, как по дорожке
Шли навстречу к солнцу ножки.

Чтоб несли они детишек
Выше мамы, неба выше,
Чтобы мир, забыв о власти,
Только в детях видел счастье.