Гороскоп для астрономов

Борис Зофман
Красивое  женское  тело –
Природы  созданья  венец.
Найдёшь  на  планетах  умело
В  далёком  созвездьи  Телец.

Рождаются  дети
И  рады  отцы,
Что  мальчики  эти
Как  есть  Близнецы.

Всю  жизнь  трудиться  над  собой,
Работать  как  собака?
Хватай  судьбу  своей  клешнёй
В  созвездьи  дальнем  Рака.

Смирись,  остынь,  побойся  бога
И  укроти  свой  гнев.
Его  и  так  довольно  много
В  созвездьи  грозном  Лев.

Бог,  на  грехи  взирая
Развратной  Евы,
Изгнал  её  рая
В  созвездье  Девы.

Обманом  людям  не  довесь,
Кричат  во  тьме  бесы.
Но,  слава  богу,  в  небе  есть
Созвездие  Весы.

Всегда  дружить  старайся,
Но  если  недруг  он –
Его  укусов  опасайся,
Он  как  созвездье  Скорпион.

Амур  соединяет
Влюблённые  сердца
И  стрелы  выпускает 
В  созвездие  Стрельца.

Когда  болезнь  согнёт  тебя
В  дугу,  в  бараний  рог –
В  ответ  бодайся,  жизнь  любя
В  созвездьи  Козерог.

Несёшь  коромысло  с  водой –
Будь  осторожен,  не  разлей.
Нето  подшутит  над  тобой
С  пустым  ведёрком  Водолей.

Старик  разошёлся.  Старуху  другую
Взял  в  жёны.  Как  вы  поступили  бы?
И  шанс  появился  просить  "Золотую"
В  далёком  созвездии  Рыбы.

Позу  любимую  быстро  отыщешь
И  насладишься  со  смаком
Средь  звёзд  и  галлактик.  Их  тыщи,
В  любимом  созвездии  Рака.

Борзоф  16 Ноябрь 2010г.